¿POR QUÉ LO LLAMAMOS LA COCINA DE PALABRAS?

Sabemos lo que somos, pero no sabemos lo que podemos llegar a ser. –

W. Shakespeare

En este espacio compartiremos con los amantes de la cocina de palabras, muchas recetas, procedimientos e ingredientes para obtener exquisitos platos literarios.

REQUERIMIENTOS: Gran amor por la belleza de las palabras, tiempo de dedicación y una imaginación aguda que sorprenda a quienes degustarán nuestros platos.

COCINERO: Mario Valdez – Prof. de Poesía y Literatura narrada

INGREDIENTES BÁSICOS: En una buena cocina de palabras no deben faltar los ingredientes necesarios para que cualquier plato luzca de la mejor manera y sepa a elixir

  • Una frondosa colección de palabras ricas en sentido artístico
  • Figuras retóricas
  • Gran cantidad de adjetivos y verbos que amalgamen la preparación
  • Conectores gramaticales
  • Sinónimos y antónimos en abundancia
  • Una buena ortografía
  • Otros condimentos para sazonar a gusto, como signos de puntuación, metáforas, oxímoron, símiles, etc.

 

Publicado por:

PSICOARQUEOEVOLUCION

Este Blog intenta reunir y analizar información sobre la investigación psicosociologica de las poblaciones de la prehistoria y la historia humana, partiendo del análisis de sus artefactos y diversos restos materiales, sus rituales, su gestión del medio ambiente y la fauna y flora de sus diversos hábitat asi como sus construcciones y expresiones artísticas y culturales.

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